Compromisso com a Clareza e Ética na Informação
Este site tem como missão compartilhar conteúdos de qualidade sobre segurança alimentar, boas práticas de fabricação, legislação sanitária e consultoria para pequenos e médios negócios do setor alimentício. Além disso, exploramos a história, curiosidades e a geopolítica dos alimentos. Prezamos pela transparência, integridade e responsabilidade técnica em tudo que publicamos.
Fontes de Informação
As informações divulgadas neste site são baseadas em fontes técnicas reconhecidas e confiáveis, como:
- ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária
- Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA)
- Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO)
- Codex Alimentarius
- Regulamentos técnicos (RDCs, INs), artigos científicos e manuais técnicos.
Sempre que possível, são incluídas referências diretas e atualizadas para que o leitor possa consultar os documentos oficiais e verificar as informações.
Relação com Produtos e Serviços (Monetização)
Para viabilizar a continuidade e o aprimoramento do conteúdo gratuito que oferecemos, o RTBase poderá utilizar estratégias de monetização.
- Eventualmente, este site pode divulgar modelos de documentos, planilhas, cursos ou materiais digitais, próprios ou de terceiros, com o objetivo de facilitar a aplicação prática dos conceitos apresentados.
- Também é possível a utilização de anúncios (via plataformas como o Google AdSense) e de links de afiliados em nossos artigos. Quando houver publicidade ou links de afiliados, isso será informado de forma clara e visível no local da divulgação, garantindo que você saiba quando uma relação comercial está presente.
Nosso compromisso editorial permanece inalterado: a presença de monetização não compromete a integridade ou a imparcialidade das informações técnicas e educativas.
Responsável Técnico
Este site é gerenciado por Gabriel Gomes, médico veterinário, com atuação e interesse nas áreas de consultoria em alimentos, segurança sanitária, boas práticas e saúde pública. O conteúdo é elaborado com base em experiências reais, formação técnica sólida e constante atualização profissional.
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