Transparência

Compromisso com a Clareza e Ética na Informação

Este site tem como missão compartilhar conteúdos de qualidade sobre segurança alimentar, boas práticas de fabricação, legislação sanitária e consultoria para pequenos e médios negócios do setor alimentício. Além disso, exploramos a história, curiosidades e a geopolítica dos alimentos. Prezamos pela transparência, integridade e responsabilidade técnica em tudo que publicamos.

Fontes de Informação

As informações divulgadas neste site são baseadas em fontes técnicas reconhecidas e confiáveis, como:

  • ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária
  • Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA)
  • Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO)
  • Codex Alimentarius
  • Regulamentos técnicos (RDCs, INs), artigos científicos e manuais técnicos.

Sempre que possível, são incluídas referências diretas e atualizadas para que o leitor possa consultar os documentos oficiais e verificar as informações.

Relação com Produtos e Serviços (Monetização)

Para viabilizar a continuidade e o aprimoramento do conteúdo gratuito que oferecemos, o RTBase poderá utilizar estratégias de monetização.

  • Eventualmente, este site pode divulgar modelos de documentos, planilhas, cursos ou materiais digitais, próprios ou de terceiros, com o objetivo de facilitar a aplicação prática dos conceitos apresentados.
  • Também é possível a utilização de anúncios (via plataformas como o Google AdSense) e de links de afiliados em nossos artigos. Quando houver publicidade ou links de afiliados, isso será informado de forma clara e visível no local da divulgação, garantindo que você saiba quando uma relação comercial está presente.

Nosso compromisso editorial permanece inalterado: a presença de monetização não compromete a integridade ou a imparcialidade das informações técnicas e educativas.

Responsável Técnico

Este site é gerenciado por Gabriel Gomes, médico veterinário, com atuação e interesse nas áreas de consultoria em alimentos, segurança sanitária, boas práticas e saúde pública. O conteúdo é elaborado com base em experiências reais, formação técnica sólida e constante atualização profissional.

Comentários